Кавказские овчарки
Форум сайт кавказских овчарок

Мы открылись!
Регистрируйтесь на форуме!

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

выбор щенка

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Кавказские овчарки -> Лечение и болезни
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ольга

СообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2009 6:43 pm    Заголовок сообщения: выбор щенка Ответить с цитатой

Здравствуйте всем! Собираемся взять щенка кавказца, очень хорошие родители, сейчас 4 кобелька, 4 месяца. Выбрал меня один, и мне нравится, но у него проблема - покрасневшие веки, глаза слезятся, хозяйка говорит, у одной из ее собак тоже такое было, прошло к году. Что делать?! Щенок крупный, но, скажем так, не самый красивый, однако, очень смышленный! Очень!!! Никто не учил, лапу дает, садится, из положения лежа так же выполняет команду сидеть, мою причем! Является ли проблемой покраснение глаз, к чему может привести, стоит ли брать такого щенка, причем я вроде готова выбрать другого, но представляю, что уезжаю без этого смышленыша и сердце щемит. Подскажите, пожалуйста, как быть?!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Uana
Site Admin

СообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2009 10:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все очень индивидуально. Мой вам совет, если щенок понравился, то возьмите с собой вет.врача и пусть осмотрит.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Дмитрий

СообщениеДобавлено: Чт Окт 08, 2009 9:44 am    Заголовок сообщения: Re: выбор щенка Ответить с цитатой

Ольга писал(а):
Здравствуйте всем! Собираемся взять щенка кавказца, очень хорошие родители, сейчас 4 кобелька, 4 месяца. Выбрал меня один, и мне нравится, но у него проблема - покрасневшие веки, глаза слезятся, хозяйка говорит, у одной из ее собак тоже такое было, прошло к году. Что делать?! Щенок крупный, но, скажем так, не самый красивый, однако, очень смышленный! Очень!!! Никто не учил, лапу дает, садится, из положения лежа так же выполняет команду сидеть, мою причем! Является ли проблемой покраснение глаз, к чему может привести, стоит ли брать такого щенка, причем я вроде готова выбрать другого, но представляю, что уезжаю без этого смышленыша и сердце щемит. Подскажите, п

ожалуйста, как быть?!

Здравствуйте,Ольга. У такого типа собак как "кавказец" очень часто встречается "сырой" подтип.Это совсем не страшно и,в большинстве случаев,действительно с возрастом проходит. Но часто бывает,что сильно развито "третье веко". Здесь никак не обойтись без помощи ветеринара,хотя там довольно просто обрезается и прижигается то место,где находилось "третье веко".Но опять же третье веко,обычно,активно растёт на одном из глаз,а слезливость обоих может быть признаком заглистованности!Поэтому сначала проделайте все необходимые профилактические обработки(от блох,глистов,вакинация),а уже потом,при наличии "третьего века" идите на операцию.
Но Вы только не пугайтесь,это в тексте всё очень сложно,а наделе-это тот самый "уход за животным"!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Кавказские овчарки -> Лечение и болезни Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: