| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Ольга
|
Добавлено: Ср Апр 22, 2009 6:43 pm Заголовок сообщения: выбор щенка |
|
|
| Здравствуйте всем! Собираемся взять щенка кавказца, очень хорошие родители, сейчас 4 кобелька, 4 месяца. Выбрал меня один, и мне нравится, но у него проблема - покрасневшие веки, глаза слезятся, хозяйка говорит, у одной из ее собак тоже такое было, прошло к году. Что делать?! Щенок крупный, но, скажем так, не самый красивый, однако, очень смышленный! Очень!!! Никто не учил, лапу дает, садится, из положения лежа так же выполняет команду сидеть, мою причем! Является ли проблемой покраснение глаз, к чему может привести, стоит ли брать такого щенка, причем я вроде готова выбрать другого, но представляю, что уезжаю без этого смышленыша и сердце щемит. Подскажите, пожалуйста, как быть?! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Uana Site Admin
|
Добавлено: Чт Апр 23, 2009 10:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Все очень индивидуально. Мой вам совет, если щенок понравился, то возьмите с собой вет.врача и пусть осмотрит. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий
Зарегистрирован: 02.10.2009 Сообщения: 4 Откуда: Рост.обл.,г.Миллерово
|
Добавлено: Чт Окт 08, 2009 9:44 am Заголовок сообщения: Re: выбор щенка |
|
|
| Ольга писал(а): | Здравствуйте всем! Собираемся взять щенка кавказца, очень хорошие родители, сейчас 4 кобелька, 4 месяца. Выбрал меня один, и мне нравится, но у него проблема - покрасневшие веки, глаза слезятся, хозяйка говорит, у одной из ее собак тоже такое было, прошло к году. Что делать?! Щенок крупный, но, скажем так, не самый красивый, однако, очень смышленный! Очень!!! Никто не учил, лапу дает, садится, из положения лежа так же выполняет команду сидеть, мою причем! Является ли проблемой покраснение глаз, к чему может привести, стоит ли брать такого щенка, причем я вроде готова выбрать другого, но представляю, что уезжаю без этого смышленыша и сердце щемит. Подскажите, п
ожалуйста, как быть?! |
Здравствуйте,Ольга. У такого типа собак как "кавказец" очень часто встречается "сырой" подтип.Это совсем не страшно и,в большинстве случаев,действительно с возрастом проходит. Но часто бывает,что сильно развито "третье веко". Здесь никак не обойтись без помощи ветеринара,хотя там довольно просто обрезается и прижигается то место,где находилось "третье веко".Но опять же третье веко,обычно,активно растёт на одном из глаз,а слезливость обоих может быть признаком заглистованности!Поэтому сначала проделайте все необходимые профилактические обработки(от блох,глистов,вакинация),а уже потом,при наличии "третьего века" идите на операцию.
Но Вы только не пугайтесь,это в тексте всё очень сложно,а наделе-это тот самый "уход за животным"! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|