| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Баджо
|
Добавлено: Пн Янв 19, 2009 3:30 pm Заголовок сообщения: Как дресировать кавказцев? |
|
|
Вот купил щенка 3 месяца, как начать его дресировку? С каких команд?
Мне кажется что они очень тяжело поддаються дресировке, со временем выростают мощные, и ими очень тяжело управлять.
Буду благодарен за советы. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Uana Site Admin
|
Добавлено: Ср Янв 21, 2009 7:12 pm Заголовок сообщения: дрессировка |
|
|
Добрый день! Поздравляю с покупкой щенка. Что касается дрессировки, то дело это длительное и хлопотное. Моей старшей собаке - Варе 5 лет, но я до сих пор с ней занимаюсь. Ничего нового конечно уже не учим, просто повторяем.
Немоловажное значение играет наследственность, узнайте у заводчика сильные и слабые стороны щенка и его родителей. Вообще заводчик должен оказывать Вам помощь в воспитании и дрессировке щенка до года. А начинать следует с установления контакта с собакой, приучение его к кличке, к ошейнику и хождению на поводке. Первые команды: "ко мне", "сидеть" "фу", "рядом". Если сами не справитесь, начинайте ходить в группу дрессировки. Но даже если все будет получаться, с 6 месяцев все-таки рекомендуются занятия в группе, чтобы собака нормально реагировала и на других собак в том числе. Удачи! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ВолкодавКО

|
Добавлено: Чт Авг 13, 2009 7:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Как сказано Уаной + честь об этом в хороших книгах о КО, вот две из них:
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Иришка
|
Добавлено: Пт Мар 12, 2010 4:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здраствуйте!!!Подскажите пожалуйста, как мне научить командам щенка.5 месяцев.Мне её подарили.Не слушаеться вообще. _________________ Ирина |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ВолкодавКО

|
Добавлено: Вс Апр 18, 2010 4:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Купите книги Высоцкого, там об этом много написанного! Вот ещё одна очень полезная:
 _________________ Кавказская Овчарка
http://www.caucasianovcharka.ru/ |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|