Кавказские овчарки
Форум сайт кавказских овчарок

Мы открылись!
Регистрируйтесь на форуме!

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Как дресировать кавказцев?

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Кавказские овчарки -> Дрессировка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Баджо

СообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2009 3:30 pm    Заголовок сообщения: Как дресировать кавказцев? Ответить с цитатой

Вот купил щенка 3 месяца, как начать его дресировку? С каких команд?
Мне кажется что они очень тяжело поддаються дресировке, со временем выростают мощные, и ими очень тяжело управлять.

Буду благодарен за советы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Uana
Site Admin

СообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2009 7:12 pm    Заголовок сообщения: дрессировка Ответить с цитатой

Добрый день! Поздравляю с покупкой щенка. Что касается дрессировки, то дело это длительное и хлопотное. Моей старшей собаке - Варе 5 лет, но я до сих пор с ней занимаюсь. Ничего нового конечно уже не учим, просто повторяем.
Немоловажное значение играет наследственность, узнайте у заводчика сильные и слабые стороны щенка и его родителей. Вообще заводчик должен оказывать Вам помощь в воспитании и дрессировке щенка до года. А начинать следует с установления контакта с собакой, приучение его к кличке, к ошейнику и хождению на поводке. Первые команды: "ко мне", "сидеть" "фу", "рядом". Если сами не справитесь, начинайте ходить в группу дрессировки. Но даже если все будет получаться, с 6 месяцев все-таки рекомендуются занятия в группе, чтобы собака нормально реагировала и на других собак в том числе. Удачи!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
ВолкодавКО

СообщениеДобавлено: Чт Авг 13, 2009 7:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как сказано Уаной + честь об этом в хороших книгах о КО, вот две из них:

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Иришка

СообщениеДобавлено: Пт Мар 12, 2010 4:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wink Здраствуйте!!!Подскажите пожалуйста, как мне научить командам щенка.5 месяцев.Мне её подарили.Не слушаеться вообще.
ВолкодавКО

СообщениеДобавлено: Вс Апр 18, 2010 4:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Купите книги Высоцкого, там об этом много написанного! Вот ещё одна очень полезная:

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Кавказские овчарки -> Дрессировка Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: