AVO
|
Добавлено: Пн Дек 14, 2009 10:43 am Заголовок сообщения: Отказывают задние лапы |
|
|
Хочу попросить помощи - совета у знатоков породы и ветврачей, если такие имеются.
У родителей в своем доме кавказец, сука, 9 лет, 4 дня назад стали отказывать задние лапы. Утром встала, прошла, задние непроизвольно подкосились, она легла и не вставала, ничего не ела, в туалет не ходила...
Предыстория такова, что из-за затянувшегося полного ремонта дома, последние 2 года часто запирали ее на день в гараж (рабочие работали, чтобы не мешала, не кидалась...) Соответственно, сильно пополнела за это время, двигалась мало, стала ленивой... Кормят остатками пищи из столовой (не помои, конечно)
Итак чувствовалось, что ей сложно в последнее время, раньше бегали с ней по двору - так фиг от нее убежишь, а последнее время, когда приезжал - уже нехотя бегает, пробежит метров 10 и садится. раньше на задние лапы вставала хорошо - могла встать на них чтобы на забор передними опереться, а теперь не заставишь так сделать, даже залезть куда-то не заставишь, высотой с полметра - вроде хочет, но чувствуется сложно ей весь вес на задние лапы.
P.S. Вчера вечером, родители, говорят, приехали домой, она даже побежала их встречать, подбежала к воротам, виляла хвостом, вроде как все хорошо, хотели ее выгулять, но она снова легла на землю - полежала так полчаса, потом зашла в гараж спать...
Сегодня утром была ветврач, осмотрела, сказала ослаблена мышечная масса, нужны витамины (сделала инъекции витаминов и обезбаливающего), нужно правильное питание. Стала сегодня есть, правда только сухой корм (купили, он вроде как вкусно пахнет, она его хоть ест, обычную еду не хочет).
Что порекомендуете делать, спрашиваю, т.к. город маленький, хорошего ветврача отродясь не было, а собаку терять никак не хочется, 9 лет - это еще не предел, ведь так? Какие действительно хорошие витамины, как лучше всего кормить сейчас, как укреплять мышцы/ /кости? Гулять с ней, я так думаю, нужно больше, апорт заставлять носить (хотя она не любитель этого), короче двигаться... Жалко собаку, ремонт хоть и важен, но, млин, не в ущерб животному же...... Думаю может забрать у родителей её в квартиру в город, тут хоть я ее попичкаю лекарствами, да и мерзнуть она не будет (будки у нее нет, спит или прямо на снегу или на подстилке на бетонном полу в холодном гараже...
В общем, прошу Вашего совета!.. |
|